カウンターのみの話題のレストラン 【外苑前/JULIA】
皆さん、こんにちは!
記念すべき1記事目です。キラーン
【 julia 】に行ってきたので
レポートしていきたいと思います
外苑前駅近くにあるJulia
オーナーソムリエであるご主人とシェフのnaoさん(奥様)のご夫婦で営んでいます。
様々な媒体で取り上げられるこのレストランは話題のレストランです。
ご用意は旬の食材を使ったお任せコースのみ
ペアリング込みのコース全9品¥20,000
を頂きました
外苑前駅3番出口をでて徒歩3分ぐらいで、、、
着きます。
ジャジャジャジャーン
店舗外装こんな感じ⇩
ガラス張りで中が見えていておシャレ~
でした〇
早速席についてお品書きと食前酒、
それから、
1品目の「sustainable soup」
舌を清めて次のお料理を楽しんでほしいとの店主さんの
お言葉があり、口にしたら、
すごい澄んだ味がしました✨
2品目「ikura/cheese/potato」
ペアリング🍷
3品目「crepe/coq au vin/pumpkin」
ペアリング🍷
ペアリング🍷
5品目「mackerel/persimmon」
ペアリング🍷
6品目「mushroom/foie gras」
ペアリング🍷
7品目「monkfish/kiwi/caviar」
ペアリング🍷
8品目「duck」
ペアリング🍷
9品目デザート「ice cream」
9品目デザート2「parfait」
タルトタタンをパフェにした感じ
サクサクのパイとリンゴのコンポートが入ってました🍎
ペアリング🍷
以上がJuliaで頂いたお品です
個人的には7品目のアンコウ類のモンクフィッシュの
お料理がピカ一でした!ぜひまた食べたい
オープンキッチンでカウンターのみなところも
お話ができるチャンスかもですね😊
でも静かにanniversaryをお祝いしたい方など、
個室がないので、、、その辺は一つほしいかなぁ
ではでは~
次回も東京のフレンチのレポートを
したいと思います~皆さんお元気でっ👋